EL PRESO

alexis hernandez

                     Ya no me quedan más lágrimas

                     mi hijo, sigue en el hospital.

                     Y, yo, me siento como un animal,

                     enjaulado, triste y desorientado.

 

                     Preso, de mis ideas, de mis actos,

                     más, un libro es mi gran legado,

                     pero, ya tengo 37  años,

                     y me siento viejo y muy cansado.

 

                    Solo quiero 3 cosas en mi vida,

                    una casa, paz, y, un buen salario,

                    y no tengo nada de eso todavía,

                    espero, que alguna idea de frutos.

 

                    Y, en este país, llamado Chile,

                    faltan tantas cosas por perder,

                    y, más por aprender y creer,

                    así, es mi vida triste y simple.

 

                    Chile, es muy espectacular , sus vinos,

                    sus mujeres, sus culturas, sus laberintos,

                    de pasiones, rico en ideas y lecciones,

                    y, a mi me queda mucho que recorrer.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • PETALOS DE NOCHE

    Tiene ritmo tu poema, puede sentir esa fluidez en la palabra, quizás es muy rutinaria y del alcance real, muy de ver y no sentir..., pero..., tiene esa fuerza emocional aunque suene a antítesis, en fin, tu poema tiene eso que me agarro a re-leerlo...

  • PETALOS DE NOCHE

    Y el título, es una identidad muy coherente con los versos...

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando las letras encantan la lectura de tus estrofas las metaforas suben a mi mente para saborear el deleite de tu bello poema amigo Alexis 😆
    Saludos afectuosos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.