Cuando muera
APENAS AGUA Y SAL
La negra pescadora en su bohío,
Solo tiene agua y sal,
Se va con su cordel y sus dos niños
A la orilla del mar,
Ellos en la escollera silenciosos
Esperan a mamá
Y ella lanza a la mar su cordel tenso
Esperando el tirón
De algún pez que como ella solo tenga
Apenas agua y sal
EN LA MAR
Ebrio de luz y sol, de azul y verde,
De la marina brisa y el rítmico oleaje,
Del vaivén de la vida sobre el danzante mar,
Cuna donde los dioses sueñan su eternidad.
Aquí cierro los ojos y dejo de pensar
Mientras en absoluta laxitud voy y vengo
En la undívaga hamaca de las arrulladoras
Ondas en que mi espíritu se aparta de mi cuerpo;
Y mientras como el tronco de envejecido árbol
Traído por las olas desde ninguna parte
Mi carne ajena al tiempo y libre del espacio
Permite que mi ánima viaje al azul profundo
De oceánica sima donde medra el origen
Y desde allí en la punta de un vertical tsunami
Lanzado con la fuerza de los puños unidos
De Neptuno y Eolo,
Ascender al pináculo más alto del relieve
Para observar el paso de los absurdos seres
Que nacen, crecen, medran y a la natura agreden,
Sin pensar que al hacerlo, junto con ella mueren
Marasmo 2
Esta tranquilidad tan abrumadora
Que no propicia nada, bueno ni malo,
Al espíritu sume en voraz marasmo
Y a los cuerpos consume en la abrazadora
Caliginosa bruma de gris modorra
Que a los nativos hunde en letal letargo
Que en silencio los lleva por ese largo
Caminito del ocio, socio de inopia.
Esta tranquilidad donde nada pasa
Y solo pasa el tiempo pero no avanza
La vida en pos de nuevas metas que atraigan
A estos entes que al ocio no se le zafan
Porque ellos son criaturas que no se afanan
Por evitar que el mundo encima les caiga
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 29 de octubre de 2013 a las 23:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: PETALOS DE NOCHE, El Hombre de la Rosa
Comentarios3
bello escrito amigo.
GRACIAS AMIGO, Y CON MUCHISIMO GUSTO PARA MIS POCOS LECTORES
¡Qué lindo!
lindo?
pq???
gracias
Me gusto Marasmo, noté una cierta reflexión y un ahínco de filosofía..., me recordó a algunos que se dicen llamar Poetas... no sé por que...
Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Fernando
Saludos de amistad
Críspulo el de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.