Camino a la muerte

marioranero

Las nubes urbanas inundan
el cielo quebrado de luz y de fuego,
parecen salir de penumbras
aquellos destellos que caen en invierno,

la calle se vuelve desierta
ya casi ni quedan los seres vivientes,
derrama en la city porteña
la soledad temible, sus puntas hirientes,

el hombre descansa al costado
de un místico árbol con hojas dolientes,
se fuma la vida de a ratos
pensando que solo espera su muerte

la niña que pasa a su lado
lo envuelve con ansias de vida latente,
la mira y desnuda su paso abrumado
sin creer en nada que sea existente,

de pronto se siente como un ser inerte...
más trata de ver otra vez el poniente,
no nota que aquella frágil criatura
lo sigue mirando, como él a la muerte,

se acerca, lo observa, lo siente...
y él... como si el frío estallara
la toma de un brazo queriendo en su mente
estar aunque sea... un rato caliente,

ella abraza su cuello, lo besa en la frente
él acaricia su rostro, lo siente... lo siente...
y juntos ya de la mano, recorren la vía
que paso tras paso los lleva a la muerte.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • joaquin Méndez

    Bello poema amigo.

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y bellamente leidas las hermosas letras de tus bellas estrofas estimado amigo Mario Ranero
    Un fuerte abrazo de amistad
    Críspulo el de la Rosa 😆 😆 😆



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.