FUERZA

alexis hernandez

                   Mi hijo, ya esta en casa,

                   recuperándose de su neumonía.

                   Hoy, es un día muy especial,

                   para la raza peruana, mi hermana.

 

                   Escucho las canciones de Victor Jara,

                   y, en Chile, y, en mi vida la misma guevada,

                   es difícil, ser uno mismo,

                   es lo más difícil de las encrucijadas.

 

                   Más, debo ser fuerte de mente,

                   no se trata de imponer ideas,

                   ¡ ideas hay millones, pero, ilusiones,

                   siempre abran en los corazones !

 

                   Yo, sigo con mi amigo, el cigarrillo,

                   " el dañino ", el compañero amarillo,

                   el que te provoca cáncer, el guerrillero

                   del humo, el asesino del cenicero.

 

                   Tengo, que seguir explicando,

                   mi idea, al que quiera entender,

                   que entienda, el que quiera leer,

                   que lea, el quiera creer que crea.

  • Autor: alexis hernandez (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2013 a las 10:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Marisol-coincidir


    Principio y fin que sintetizan
    la inexorable levedad de la existencia.

    Picazón en la garganta de Dios.

    Materia prima de los sueños de agonía.

    Todo y nada al mismo tiempo,
    porque polvo eres...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.