A, Margarito López Ramírez

Rafael Merida Cruz-Lascano


Calaverita al,

Poeta mexicano

 

No le gusta la pelona

a Don Margarito López.

Nada triste como zopes

ni fea como la muertona,

Si es güera pobre o nalgona,

y el  se hace la pregunta

si con el diablo se junta

por el miedo imaginario

o por  su asexual vestuario,

“solo sabrá alma difunta”

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

 

Comentó:

Margarito López Ramírez

Poeta mexicano

.

 que La Muerte…, aquí,… que la muerte allá…; que esto…., que lo otro…; que allá…, que acullá… Y entonces uno se pregunta: ¿quién es ese “ente”  que la humanidad denomina  “Muerte?.. ¿Cómo es su apariencia física si es que la tiene?... ¿Viste?... ¿Calza?...  ¿Canta?... ¿Baila?… ¿Come?… ¿Bebe vino y disfruta de otros placeres mundanos?...

. 

De ese ámbito enigmático e intangible que la o lo rodea, (válgase decir: “la o lo” porque no se conocen referencias de su  género; no se sabe si éste es masculino o femenino), apenas si logramos avizorar que en el destino de los mortales está él o ella como algo ineludible, algo que tarde o temprano arribará a manera de pausa, tránsito o final terrenal, dando razón a quien afirma que“La Muerte es democrática, porque  a  fin de cuentas, sea: güera, morena, rica o pobre, la gente acaba siendo calavera”; Y he ahí que tal vez hagan bien quienes viven acogiéndose a aquello que dice: “Come y bebe que la vida es breve…” “Matrimonio y mortaja, del cielo baja…” o se dejan llevar en la vida por lo que afirma León Tolstoi: “La muerte no es más que un cambio de visión”…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la lectura de tu hermoso poema al poeta Margarito amigo Rafael
    Saludos de afecto y amistad

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Hombre de la Rosa. Agradezco la visita en este domingo .

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.