Tú que ingratamente,
en desvarìo me dejas.
En desasosiego fatal enojo!
al ser testigo de tu, cruel desdén.
Que diera yo! que sol naciente,
su verdad,mostrara y así,saber,
si la vereda que sigues resistiera.
Mientras tanto yo y mi amor, herrado,
contemplan el desgaste anquilosante,
de tus pasos, en tu vano y efímero deseo
"Vive"pues en penumbra, envuelto en ladrona!
sombra usurpadora.
En mortal herida! vivo..
Me avergüenza, tal engaño!!
mas quien vence mas?
si el vencido que aun asì se eleva!!!
o el que "venciendo"
es por su desatino? Y,vencido ahi se queda!.
lyiroseblue Nov/ 8/2013
sigan tu sombra en busca de tu día
los que con verdes vidrios por anteojos,
todo lo ven pintado a su deseo
SorJuana Inesde la Cruz
- Autor: lyi roseblue ( Offline)
- Publicado: 9 de noviembre de 2013 a las 00:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Alma.R, Alejandro O. de Leon Soto, lyi roseblue, Winda, El Hombre de la Rosa, Trovador de Sueños ...y realidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.