Yo tuve una novia
llamada Eustaquia
que conquisté una vez
escribiéndole cartas…
Era muy hermosa
en cuerpo alma
tan pura y candorosa
que parecía una santa
como una medallita
que yo le entregara.
Un le día le dije
te invito muchacha
a tomarnos un café,
gaseosa o malta,
o un vino tinto
de muy vieja data.
Me miró sonriente
y con mucha gracia
me dijo: Yo no tomo vino
porqué me emborracha
ni tomo café
pues eso me exalta
lo único que tomo
es la rica Fanta.
Y allí empezó
a tejer mi desgracia
pues comencé a buscar
por mi tierra ancha
el famoso refresco
que tanto le encanta;
para ver si lograba
salir con Eustaquia.
Pero nada de nada
no hallaba la Fanta
por los cuatro lados
de mi bella patria;
no la hallé ni en polvo,
ni siquiera la chapa
porque la bendita gaseosa
está muy escasa;
y pensar que antes
teníamos tantas
que hasta se compraban
en grandes garrafas
y eran más abundantes
que las cucarachas,
y cualquiera las compraba
sin mucha alharaca.
Me dijo don Pedro
el esposo de doña Pancha
que ese producto
ya no se despacha
y que no se encontraba
ni de cachaza...
Y ahora yo sufro
esa mala racha
buscando y buscando
la bendita Fanta
y al no encontrarla
mi novia con rabia
me dijo pichirre,
me llamó piltrafa,
me llamó marioneta
de pobre facha
y de obscenidades
me dijo una sarta;
que me olvidara de ella,
y rompió mis cartas
y la medallita
que había en su garganta
la tiró a la calle
en pago a mi falta
porque estaba rabiosa
y perdió su gracia
y ese mismo día
me cortó las patas,
por el simple hecho
de no hallar la Fanta.
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Derechos de Propiedad Intelectual Reservados
Bajo el Número 1311069112047
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 9 de noviembre de 2013 a las 13:31
- Categoría: Humor
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Trovador de Sueños ...y realidades., Mis Sentimientos
Comentarios6
aaaajajaja......
¡Excelente!, colega.
ajajajajaja
Abrazos
Un grato placer pasar y leer tus preciados versos amigo Diaz Valero
Un abrazo de amistad
El Hombre de la Rosa
Cortadas quedaron por una fanta, hermano.... Muy bien... Excelente trabajo. Siempre un gusto leer.
Un fraterno abrazo, ten un buen fin de semana.
uyuyuyuyu mi poeta que lo dejen por una fanta mmmmm jajajja es rica pero no para cambiarlo asi jejeje abrazos
Genial poema. Bueno amigo, si te dejó por una pilche fanta mándala al carajo, no valía la pena, jajajajaja.
pssss 1que interesada esa muchacha por una gaseosa se prdio un poeta de tam buena facha, cualquiera me avisa para enviarte sin costpo sin p´resio u ninguna divisa.
jeje
besos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.