Poemas que nacen muertos

Alexander J. Montero

Hay poemas que nacen con esa suerte,
nacer y morir.
Es curioso que el sol despierte
y pronto comience a dormir
esa diligencia no ha sido encomendada
por mi, todo comenzó después de que te vi.
Aveces uno no tiene idea
de las tormentas, bestias y pasados
que se encuentran en la calle
ni de lo que pueden causar
en el interior de uno, hielo, fuego,
tormentas, bestias, pasado...

Te vi, tu aparecer marco
el principio del otoño,
trajiste contigo lluvias, fuego,
frío, sueños, segundos con tu nombre,
días con una nota en cada una de sus horas
que decían "favor de pensar en mi"
y entonces era hora de pensar en ti.

Siempre verte significa algo,
aveces vida, aveces muerte,
cuando es vida es porque te vi estando muerto
y entonces mi corazón se sopla el polvo
y los engranes comienzan a moverse.
Cuando es muerte... entonces significa
volver a reconstruir, pero para eso
siempre hay un largo camino al cual recurrir,
duda, desvelo, pena y penitencia,
llanto, rayo y trueno...sufrir.

Es una ruleta de vodka ruso,
y esta ves, me toco la bala.
ese no es el problema, ni el dolor ni la muerte
no esos no son el problema,
el problema es ¿que significa esta vez morir?
¿para que apareciste? ¿cual es tu cosecha?
nunca eres amor pero significas amor
aunque tengo mas veracidad en que podre
hacer arder al fuego en el mar
a que algún día tus labios podre besar.

Algunos poemas nacen con esa suerte...
algunas veces hace bien estar ausente
despertar y comenzar a dormir
soñando, buscando, interrogando
y buscando la respuesta en en juego de rimas
y de mente, aveces es vida, aveces es muerte,
aveces es vital y por veces solo es azar, mentira,
casualidad, objeto, basura, piedra,
aveces somos juguetes,
pero se tiene que jugar,
perder y ganar no son las matas,
la meta es "ser", en el universo las cosas,
los grandes soles, las míticas estrellas
todo eso solo "esta" el fin de la materia es "ser"
y yo soy cuando te veo,
yo soy y me siento, ese es mi placer...
esa es tu encomienda, mi caos...mi felicidad.

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2013 a las 03:44
  • Comentario del autor sobre el poema: En la foto, la nebulosa cabeza de caballo, porque ese es su símbolo, el caballo y de las nebulosas nacen los soles.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • bambam

    Me gustó tu poema
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura borda tu genial poema amigo
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.