Ausencia.

Rafael Merida Cruz-Lascano


Endecha encadenada

 

 

Te tengo a ti y en ti  estoy presente

y el odio se me hace mas profundo,

que viviendo aquí, no soy ni gente.

-

Para mí ya no existe este mundo

se hicieron las noches, zahareñas,

pues acaso soy gusano inmundo.

.

Por atender a cosas pequeñas

te he pedido que tu las separes

que aunque pueriles tu las desdeñas

.

En mi corazón llevo pesares

y ni aunque quisiera luchar puedo

me siento huir de todos los lugares.

.

En alba claridad  siento miedo

pero por mi carácter no ayudo

y por tu intransigencia yo accedo

.

De todo ese amor estoy desnudo

y ahora ¿cómo es? dudando inquiero,

soñé su amor, como nadie pudo.

-

Me quedé solo y aunque no quiero

aún con desilusión, desgaño

te llamo mi amor, suspiro… y muero.

.

Esa muerte en vida me hace daño

me muestro ser débil, por humano

y por mi debilidad, me ensaño.

.

En mayo nació como gusano

el sapo emplumado cacarea

y pide desnudo de la mano.

.

Escuché a Kempis, asceta yermo

y aclaró lo que en mí estaba incierto

-me dijo- si amas a Dios no has muerto

“pensé” no es cierto…¡que estoy enfermo! .

 

 

 

 

Dr.  Rafael Mérida Cruz-Lascano.

“Hombre de Maíz, 2009”

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una maravilla el soplo genial de tus preciadas letras amigo Rafael
    Saludos de Críspulo

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias amigo Poeta. Gracias a Dios, solamente es gracias a la inspiración.
      Es muy lamentable que una persona pase por esas circunstancias.


      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.