Canción a la Tierra

Darío Ernesto

A nuestra Tierra, madre de todos los sueños

con sus elementos del suelo

cada ser que late, cada gesto,todos los seres todos.

Ella  solo, ùnica y maravillosa

a nuestros sueños, amores y desencuentros

vibran aun en las selvas,quejidos de los bosques

oh mi tierra amada

testigo de tanta ironia

por los rios  y sus venas

sangre inocente y sangre purpura

la inicua humanidad,con sus estragos

talando muy profundo en las minas

excavando, en busca de miserias postumas

el execrable y moribundo

al cielo mismo ha maldecido

forjando, un amor al oro negro,

firme sus raices,mi amada mi madre Tierra no serà tambaleada

cantaros, fuentes todas

coreen un canto al unisono en todas las simas

en todas las islas

que los verdes valles con sus amapolas

los cultivos todos, maizales en flor,todas las vides

aun en los polos,blancos de sabidurias

cordillerras de hermosura,siguiendo en este rumbo

a la tierra  bendita,dando alabanza.

Dario Ernesto Muñoz Sosa

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Beatriz Blanca

    Que emoción me haces sentir al leer tu poema, pues dices lo que siento y no puedo poner en palabras porque tengo el corazón hecho un nudo de tanto desprecio por nuestra tierra. Gracias Dario Ernesto por gritar tan hermosamente el sentir de muchos.
    Un abrazo a tu sensible corazón.
    Beatriz Blanca.

    • Darío Ernesto

      Gracias amiga por su bello sentir sobre la tierra,un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.