De las llanuras yo vengo, contento de galopar
En mi brioso ejemplar, de paso fino al andar
Que bien lleva la grupa, elegante hasta nomas
Corvejones angulados, impulsando desde atrás
Su estrella blanca en la frente, es matiz de elegancia
Su piel alazán tostada, mantiene firme arrogancia
Los rizos de su crin colgada, en su cuello como helecho
Al tiempo que mueve sus brazos, luce elegante su pecho
Con paso firme al andar, se desliza en campo abierto
Su caminar es concierto, de ritmo suave y sonoro
Sabiendo que es un tesoro, su figura muy hermosa
Reflejando su preciosa, estampa de buen corcel
Es brioso pero manso, elegante al pasear
Su quieta y formada grupa, no le mueve al impulsar
Sus manos dejan la huella, a que pisen las de atrás
De rienda suave y tranquila, su cabeza lleva en paz
Así es mi caballo de paso, con su muy bello color
No le incomoda el frío, mucho menos el calor
Sin importar los caminos, por donde tenga que andar
Porque es seguro y muy firme, con su suave caminar
Me retiro chalaneando, en mi brioso corcel
Potro de buenos piso, incansable al cabalgar
Voy directo a las llanuras, para poder desmontar
Tranquilo le dejo suelto, en el extenso vergel
(IEVN GATOPARDO)
- Autor: GATOPARDO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2013 a las 01:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 148
Comentarios1
Encomiable la preciada lectura de tus gratas letras amigo Gatopardo
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.