él
poeta
su regazo
en una mano el manuscrito
hay penas
verdades
esculpe frente al mar
una curva es su sombra
hay días así en él
lo ha dividido todo
lo ha escrito todo
ella
dejó partir el tren
esta vez imaginó un mejor motivo
quizá por la lluvia
o el polvo
quedó sentada en el andén
sus rodillas unidas la advierten indefensa
un equipaje sencillo y delicado:
es una mujer
hoy olvidó su ciclo
perdió de vista el último vagón
teme volverse
su Signo apartó su fe
y Dios le parece cómplice
podría mover un dedo y aparecer los toldos
pero la causa es otra
alguien la sentenció
puede morirse ahora mismo
o salvarse
si regresara el tren
él
poeta
la presintió morir
- Autor: Orlando Valle ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2013 a las 12:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 371
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Gratificante la lectura de tus preciosas letras amigo Orlando
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.