Reza el refrán
“si amas algo, déjalo ir y si regresa es tuyo, si no, nunca lo fue"
me he preguntado tantas veces
¿quién inventaría tal adagio?
¿qué lo motivaría a soltar los sentimientos al viento?
acaso sería
¿un necio para justificar su pérdida?
o
¿alguien que cansado de no tener un amor,
de no ser correspondido como lo deseaba…lo dejo partir
e inventó es refrán para justificar el dolor
y que su corazón sufriera menos?
Hay otro dicho que dice:
"cada quien es el arquitecto de su propio destino".
a veces, es más fácil declararnos vencidos
que luchar y esforzarnos por alcanzar aquello que deseamos
o resignarnos a perder lo que tenemos en nuestras manos.
Me preguntó
¿quién deja ir a un amor, cuando se está realmente enamorado?
hay amores
quereres
caprichos
costumbres
que a nuestros sentimientos y mente perturban
mas puedo decirte bien mío
que lo que entre nosotros existe ¡es amor!
El amor se va construyendo
madurando con el tiempo
es como un campo de guerra
a veces se pierden batallas
otras tantas se ganan
y en muchas otras hay que ceder
más lo importante en el amor
es no lastimarlo ni dañarlo
se tienen que admitir las culpas y las fallas
hay que aprender a perdonar
no a disculpar
el perdonar es olvidar
y el disculpar nada olvida.
Yo te amo vida mía
y sin ti no quiero estar
de mi lado no te vayas
¡no quiero! a la suerte de un adagio dejar nuestro amor
mantengamos a flote nuestra barca
y a buen puerto hay que llevarla
¡qué mejor puerto!…que nuestros corazones.
NM de la Rosa
(México)
Copyright © Todos los derechos reservados
- Autor: NM de la Rosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de noviembre de 2013 a las 12:14
- Categoría: Amor
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., Rocío V-P.
Comentarios3
Preciosa forma de expresarlo, querida y dulce amiga... cada vivencia de amor reflejada en tu poema... define una relación de amor, allí en él hay de todo reflejado. Perfecto, me encantó leer de vuestro estro y desbordante pluma.
Cálido abrazo con cariño y sincera amistad, os deseo un placentero fin de semana, que os sea pleno y lleno de luz.
MARAVILLOSO. Sin ocuparse de los refranes y amando plenamente. Estos son versos, poetiza, salidos de lo profundo de tu corazón.
ABRACITOS A TU ALMA.
Visto de ese punto, entonces quizas sean menos sabios los refranes, pero igual son productos de la experiencia, muy buen poema.
besos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.