Te contarè un poema,
uno el primogenito, singular
de historias,de un poeta herido
Es la leyenda de dos locos herrantes , en la sombra
Dos fulgurantes
Bagabundos del amor
Extendiendo sus alas,
En busca de los migratorios rumbos,
Yacian en sus almas, la sed y la conquista
La juventud y los tesoros infinitos
La libertad ,incalculable,intangible sin tapujos,
Como en cada vida,en cada sueño
El diablo existiò en sus deseos
Aquellos insaciables, inmaturos
Y vinieron los amantes como aves de rapiña
Con sus mentiras y despojos,
Malolientes de seducciòn y burdas mentiras
Robando el corazon de la tersa boca
Hùmeda de rocios
Rompiendo la debil fuente de fe y confianza
¡Oh cuan cerca de la muerte!
El espiritu moribundo viaja al fondo de sus abatimientos
Amarga soledad girando como en vuelo
A lo lejos los circulares remolinos de caranchos
Revoloteando las visceras de un amor destruido
Leyenda de las vivencias
Juntar de a pedazos los cristales fragmetados del alma
Remendar de a poco ,sollosos con làgrimas
Derramadas en las amargas experiencias
Remiendos nuevos,en prendas viejas
Mas como dice la escritura
lo nuevo tira de lo viejo y la rotura se hace peor,
aun quedan aromas y pensamientos de solo amores inmaduros
de las mentiras,maldad y fracaso
asi de infiel fue el origen,de Satan, mentira y desengaño
amigarse con el bien y el mal
designios y malos caminos
el hombre se desenvuelve, atrincherado en las resignaciones
exalando dia a dia lamentaciones
implorando al divino
fuerzas cada dia,para emprender vuelo y rutinas del descenso.
Dario Ernesto Muñoz Sosa
Argentina 15 de noviembre 2013
- Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de noviembre de 2013 a las 16:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Beatriz Blanca
Comentarios1
Bello y emocionante, pues es el retrato de la vida de nuestro pueblo
castigado y hecho añicos y retazos.
Un afectuoso saludo.
Beatriz Blanca.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.