POLITICA II

daniellito

Las raíces de plata y cristal
hacen  abstracto profundos,
en el cimiento de fieles y traidores,
desvelando autoridad antigua
como si el alma muriera
o perdiera valor, tales peces rumbo a las redes,
hemos  de seguir  un instinto moral
donde se esconden todo los atavíos
y vergonzosas billeteras encadenadas,
hemos  de ver una obra gigantesta
minimizada de sustancia,
 caretas adornando muros frágiles
y un heroe tras barrotes sin poderes
¡oh! hay una verdad absoluta en el picaporte,
en una  rendija, en un ratón que vacila el cuarto de los domadores.

Hemos  de temer, hemos  de recelar un intruso que pudre panes,
oh! he de odiar voces retorcidas, ideas humeantes,
a desfiles de zombies picados por lanzas en la cabeza,
sirviendo postres a los ciegos  de los ricos y los pobres...

hemos de seguir un instinto natural,
las hojas crecen y caen,
las montañas se forman y transforman,
¡oh cruel mundo! diste a luz un hervidero
donde todos se pican y se comen,
con las garras, con los colmillos...

hemos de ver una obra gigantesta,
un simil en un difraz y una careta,
¡oh! cuanta lluvia sucia recorre las paginas de un libreto,
¡cuantos juegos  ensucian las ropas del pobre!...

¡oh señor! he de temer al que nació para magnetizar,
en la casa del pobre el tiempo pasa mas lento
y mas lejanos son los puertos que aguardan esperanzas,
la utopía de ser que controla naciones
y parodia  los eventos del pueblo  que se levanta en las mañanas...

hay una verdad absoluta en libros vacios,
en el fuego que borra fábulas,
en la mesa de una familia brindando,
en un insecto atraido por la luz de una lámpara,
hemos de entender la finalidad de los mandatarios...

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2013 a las 01:55
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.