Imagen fetiche, mi dogma de vida
Figura perenne en tu lejano presente
Gloria celeste y terrenal unidas
Corazón, oasis, cielo latente
Córdoba, ibérica y fenicia
Cartaginesa y romana
En tu alma van escritas
Credenciales de sultana
Mezquita: diecinueve puertas
Ochocientas cincuenta columnas
Del rey Almanzor te acuerdas
Y con Abderramán aún sueñas
Sembradas están tus tierras
De poetas y capitanes
Con tu Gonzalo de Córdoba
Y de Góngora tus cantares
Tierra de maestros diestros
Mantillo de la flor torera
Guerrita, Lagartijo el Grande
Los califas de su época
Machaquito y Manolete
Cierran tus cuatro califas
Maestros de las suertes
Que son arte y valentía
Amores y aromas del sur
Patios de jazmín y rosas
Siempre estás primavera
En cálidas noches y auroras
Fuentes que lloran arpegios
Tu eterna: “Mujer morena
Con ojos de misterio
Y el alma llena de pena”
Flor de canela, olivos y rosas
Mezcla de mora y cristiana
“Córdoba, lejana y sola”
Cante jondo y guitarra
Tú mi compás
Tú eres mi puerto
Tú eres mi brisa
Mi escondido sueño
Perla preciosa del sur
Cantares del agua
Refugio de luz
Tesoros del alma
Y me enfrenté a mi tormenta
Como buen marinero
Que al corazón que navega
No le importan malos tiempos
Soy viejo barco amarrado
En un desconocido puerto
Que sueña la vida atrapado
Queriendo rolar a tu encuentro
Aromas del sur
Que siguen despiertos
Visiones tras tul
Dormidos recuerdos
Amores y aromas del sur
Siempre en mi pensamiento
Oriéntame con tu luz
Que quiero beber tu aliento
Amores y aromas del sur
Menta y canela
Soy andaluz
Esta es mi tierra
- Autor: Dobleazur (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2013 a las 16:35
- Comentario del autor sobre el poema: La aguja magnética de mi compás no mira al Norte, que solo tengo un Rumbo: el Sur... donde siempre me espera el tesoro de tu luz y tu verso... En mis cartas náuticas solo hay un Puerto, y hace muchos años que hacia él navego... ¡Espérame un poco, tierra mía! ¡Que no desfallezcan mis fuerzas, ni mi visión se extinga! ¡Que quiero vivirte, hasta morir, en ti: Bendita Córdoba!
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 91
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.