Capitán de ti amada

Darío Ernesto



Yo he sido capitán de tu barco 
Amé acariciar tu timón, hasta tu brújula
Cada atardecer, a bordo en tus travesías
Rumbos inciertos, a ti abrazado.


En este viaje de luz y noches estrelladas
De mirar el cielo amarrado a ti, fui tu ancla.
En cada estación de los años, fríos y tempestades
Supe soportar el golpe que dan las olas.


Aun en los océanos más profundos,
En los tifones más recios allí, firme 
Navegando tus sueños, la esperanza
Aun con el corazón en tinieblas.


Infinitas millas, atravesadas sin perder 
Mi rumbo ¡Amándote en las noches ¡ Que mi alma 
Se quedó sin estrellas.
Que mis ojos conocieron el desvelo.


Golondrina del tiempo, gaviota sin destino
Te quedaste encallada 
En los arrecifes de mi nostalgia
Yo contigo me hundo en mi promesa


Corales celestiales adheridos a tu casco
Percebes y oxido seré en la historia
Enorme de sueños, cofres de oro y plata
Arcón de poesías ahogadas de salitre


En el fondo de nuestro océano de amores
De promesas que se llevaron los temporales
Los años se herrumbraron sin tus ojos
De amor y silencios en la bruma de mi pena.


Cada mañana enarbolo mi bandera 
De tu nombre y mi nombre
De nuestra leyenda
De promesas hasta la muerte infinita.


Poema: Capitán de ti amada 
Darío Ernesto Muñoz Sosa
Derechos reservados

  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2013 a las 21:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi alma solo se embellece,con tan solo,ser el capitán,del tesoro encomendado en mis manos,llevar a mi amada junto a mi por un viaje mar adentro por un cuarto de siglo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu poema de amor amigo Dario
    Saludos de sincero afecto y amistad
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.