Era de abril un día muy lluvioso,
triste, en aquella tarde gris, tarde plomiza,
-amenazantes las nubes de ceniza,
en el momento justo en que el cielo se oscurece,
todo el ambiente se transforma en luctuoso-
atisbo el último haz que de la luz desaparece.
Ojeroso, el viento viajaba sin consuelo
arrastrando a su paso de verdes amarillas
las hojas por el suelo,
arreboladas como sonámbulas en una esteta fantasía.
La luna, hasta ahora muerta, aparecía
guiñando un ojo entre el manto de acetato
del agua fina y tibia. Y las lentillas
dibujaban relampagueantes un lagrimoso garabato.
Amén de olfato, atenta la mirada
las casas por las ventanas sus ojos asomaban,
-eclécticamente apáticas, vistas cansadas-
atentas a que el próximo aguacero
se hiciera presente. La gente ausente,
vagaba ensimismada,
Y de repente
comenzó a descargar con furia tal el cielo fiero,
que hasta a Zeus, el dios de las tormentas en celo artero,
en su esfuerzo por amainar hizo impotente.
Yo, dando saltos andaba por un sendero pedregoso
esquivando del suelo, provocadoras, las lagunas
fanfarronas. En tanto que ese cielo rencoroso
de gris achubascado
se iba engullendo con descaro las colinas
con pantagruelica fruición y sin dejar bocado.
Era la niebla o en un virtual efecto, su lamento.
La misma que resbalando de la noche
lanzaba sus dardos sobre aquel mi flaco aliento,
desparramaba su manto gélido y gris como un reproche
y en un momento
la vida definitivamente diluyendo se fué como un fantoche.
- Autor: donbuendon (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2013 a las 04:34
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: , El Hombre de la Rosa, Raúl Daniel
Comentarios2
Muy gratificante ha sido la lectura de tu bello poema amigo Donaciano Bueno
Saludos de sincero afecto y amistad
Críspulo el de la Rosa
Me gusta tu poema, hermano, me gusta, no te mueras y sigue escribiendo, necesitamos poetas así para inspirarnos..
Dios te bendiga con una muy larga y fructífera vida.
Un abrazo de tu hermano de letras y admirador.
Raúl Daniel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.