Somos vasos de barro en la greda
ansiamos contener oro, quemamos nuestra esencia
para elevarnos como incienso al cielo.
Construimos casas para dioses a nuestra medida,
los encapsulamos,
los metemos en atrios y los imaginamos genuflexos.
Edificamos torres de babel
y en nuestra confusión no vemos
que apenas son de papel y humo.
Elevamos escaleras endebles a lo alto
por donde creemos que bajan ángeles soñolientos.
Construimos arcas de Noé
para intentar salvarnos de nuestras tormentas.
Y no somos más que dioses mínimos
que soñamos que un Dios nos sueña
en un grandioso juego y sueño de amor
Y lo adoptamos como Padre para que él nos llame hijos.
mientras tanto olvidamos el sol que nos quema y la sed
Olvidamos el polvo y la ceniza que nos cubre,
La vejez, el dolor, las manos de nuestros mendigos.
Esperamos reinos etéreos entre vapores y tronos
Olvidamos por momentos a la muerte y la desterramos
a la vida eterna, aprendemos a desmorir.
Admirable torre, admirable construcción
creencias admirables, incierta fe.
Y apenas matamos al animal este resurge
mas prendemos el fuego una y otra vez
jobs que no lamentamos nuestra picazón y lepra
esperamos que algo termine para empezar lo eterno.
- Autor: lapiedraviene (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de noviembre de 2013 a las 23:38
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades., Miguek Rodriguez, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Una genialidad tu hermoso poema "Animal Espiritual" amigo Lapiedraviene
Un saludos de afecto y amistad...
Críspulo un viejo poeta que tambien escribe versos...
Un sincero abrazo amigo y poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.