Este país que habito desolado,
donde los perros se comen las longanizas
con que pretenden algunos sean atados.
Estos yugos fingidos mueven a risa
y asombro y pavor a los foráneos.
Aquí fue la patria de la picaresca
y el solar primigenio del Dios-Caco.
Hoy por hoy, no tienen ausencias
ni la una ni el otro, ambos vigentes,
y actualizados con los tiempos.
No temas los envites de los jueces,
que todo se vuelve huero,
si coges y sales corriendo
regando bien los dineros.
Ya lo dijo don Francisco:
¡Es poderoso el caballero!
- Autor: luismaria ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2013 a las 16:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
Comentarios1
Así es. Excelente manera de expresarlo. Un gusto leer, poeta.
Saludos cordiales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.