ENGAÑADOS

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Hemos vivido en la mentira

hace miles de años construida, 

y a pesar de tanto tiempo 
quieren seguir situados en el pasado.

Qué mala fortuna 
la de muchos hombres,
porque las mujeres han descubierto 
el engaño en el que estaban instalados.

Qué alivio para las mujeres 
al descubrir tan pérfido engaño
en el que vivieron arrinconadas 
desde hace tantos años.

Ahora vienen las tragedias
al descubrirse el enredo.
Malo para la mujer
peor para el caballero.

Pretendiendo la mujer
construir un mejor presente
se topa con el recelo 
de los hombres intransigentes.

Cuánto les cuesta aceptar 
que era una mentira 
en la que ambos vivían,
a causa de una herencia
que mucho mal les hacía.

Con qué angustia el hombre 
se enfrenta a verdad tan clara:
que la mujer no es idiota 
y que para vivir no precisa
de su sombra.

 No desean reconocer

que ni son más valientes, 

ni más listos,
ni que sus bríos son infinitos.

Cuando esto el hombre acepte
cesarán sus sufrimientos,
y no tendrá que pasarse la vida
obligado a dar el Do de pecho.

Dejarán sus complejos,
vivirán más felices
al sentirse liberados 
de tan cruel artificio.

El hombre posee un alma, 
la mujer otra posee. 
Cuando ellos lo admitan 
caminarán al unísono 
sin rencores ni caprichos.

No tendrán que competir,
demostrando su poderío.
Se sentirán venturosos 
viviendo libres de prejuicios 
sin fatigas por demostrar 
quién de los dos
es más valiente o más listo.


AUTORA: LUISA LESTÓN CELORIO
LEÍDO EN EL CONGRESO
LAS REVOLUCIONARIAS
FACULTAD DE LETRAS
OVIEDO 2009

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.