Los pies y el porvenir

Juan de Marsilio

Entonces te decían tus mayores
que caminaras con los pies derehos
porque si no tus piernas quedarían
torcidas sin remedio para siempre
(pero estaban pensando en los zapatos).

Era la hora de la opción: podías
enderezar los pies con sensatez
(y empezar a labrarte un porvenir)
o andar según el cuerpo te pidiera,
entrando así a la senda de los casos perdidos
para siempre jamás
(con siete años).

Era la hora de la opción y optaste:
ahí se terminaba la libertad sin precio.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu genial poema "Los pies y el porvenir" amigo Juan de Marsilio
    Saludos de amistad de Críspulo





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.