Por que bailo...?

juan jose zampini



Bailo por que el cuerpo me lo pide y mi alma lo necesita.

Porque bailando toco el cielo

y me arrastro sobre  el suelo al mismo tiempo.

Bailamos , sacudimos y nos movemos ,

porque quedarse quieto es aburrido y facil.

Transpiro y agoto el pulso y me encanta...

Bailando estamos aqui y allá...en todos lados.

Consumimos rapido el oxígeno de cualquier lugar,

enpañamos espejos y provocamos un incendio humano.

Bailo porque arranco las penas del pecho

y hago saltar las lágrimas y llevarlas bien lejos.

Bailo con energía,y cuando se acaba , la invento o la robo de algún lado, y sonrío.

No se trata de tecnica , físico o estética:lo que importa es la actitud.


Bailamos e imaginamos, nos equivocamos y lo arreglamos.

Alteramos la gravedad, golpeamos y agitamos la sangre en las venas.

Bailo porque afuera el mundo se destruye,

se etiqueta, se vende,se compra,se consume...

Bailo y mi estilo no esta en venta.

Porque soy dueño de mi cuerpo, bailo por que lo llevo dentro...

No bailo solo por que me guste, si no por que mi esencia ,

mi corazon y mi alma son baile.


Por eso bailo....


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.