LA GAVIOTA

arturo maldonador

¡LA GAVIOTA!
Soy una gaviota solitaria,
me gusta la inmensidad del mar,
es como el alma, que yace dentro de mi.
Aunque muy hermoso, intenso,
éste lo forman las olas,
y cada una se acompañan en su viaje.
¡Qué tristeza volar solo!
¡Qué envidia cuando veo las olas,
una a otra se acaricia,
con besos como los amantes!
Una mañana, levanto mis brazos al cielo,
a Ti, fuente del amor y fuego, mi plegaria,
te pido encontrar una gaviota,
que me acompañe en mi viaje por el mar,
antes de volar al infinito,
donde tu me esperas.
Pasa el tiempo, no me muevo,
el Espíritu del mar, en la brisa marina,
que mi rostro y cabellos sienten, 
me dice con un pensamiento.
Alza el vuelo, viaja al mar,
allí encontrarás una gaviota, 
que como tu, su compañía es la soledad. 
Al amanecer, levanto el vuelo,
el corazón me palpita,
por la promesa que fluye en mi mente.
Al fin, una sombra cruza frente a mis ojos,
el resplandor del sol, ciega mi visión,
no logro mirarla con claridad.
Cambio de rumbo, el sol a mi espalda,
frente a mi una hermosa gaviota, 
me observa detenidamente,
blanca, de lomos oscuros,
con cierto temor, la invito a volar,
ambos, con titubeos, el viaje comenzamos.
Ayer, por la noche, por primera vez, 
caminé entusiasmado,
por la calle principal,
de entrada a Cabo San Lucas, 
se me hizo tan bonita, iluminada,
sembrada con palmas y choyas,
a mi lado, tocándonos las alas,
una gaviota, disfrazada de mujer.
EL POETA DEL AMOR. 27-11-13.
CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

 

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2013 a las 01:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo que se pide al Universo, se concede, cuando en la petición pones el alma.Durante mi existencia, aunque soy muy pedidor, no todo me llega como yo quiero, de hecho en varias cosas me siento incompleto. Otras me son concedidas. En un primer acercamiento, no se por qué me sucede.Universo, ¡Concédeme claridad! y gracias por lo dado, sea o no de mi agrado.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grata y hermosa la lectura de tu genial poema de amor personal amigo Arturo Maldonador
    Saludos de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.