meridiano
Bajo nubes blancas y cielo azul
me cobija EL ESCUDO, Guatemala.
Espadas de oro y justicia feudal
siglos de lucha quedan en papel
soberanía utópico laurel
mustio titulo insignia nacional.
El pueblo que por libertad exhala
lanza intenso grito aunque nadie escucha
baile de marimba que desiguala
encubierto exterminio… esa la lucha
oculta el corazón de mi bengala
haciendo oído sordo a la repucha.
Troca en gótica la patria suprema
Símbolo pergamino mustio emblema
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C. A.
15 septiembre 2008
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de diciembre de 2013 a las 15:34
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 73
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.