CUANDO LOS AMANTES REPOSAN

RICARDO ALVAREZ

 

Sacudido el polvo del reducto

cuando el amante reposa

junto a la amada,

el amor es un ligero vapor que respira

en la hoguera del corazón.

 

Visibles se espejan

los labios en curvada media luna y

el peso de la atmosfera

es una luz ámbar en devenir/

 

Flanquea música en sonatina

cuando se revela el suspiro

de la intimidad y

deambulan sin irrupción

 brazos de nácar/

 

Blancas cenizas de manos

en el negro nido de mi amada.

Duerme la noche su sueño

entre azabaches hebras de

oros húmedos que cotizan las heridas.

 

En esas vorágines de cavernas

que parpadean descontroladas

como corceles debocados se enlazan

dos rayos de cabalgadura/

 

Diluvia en esos planos

donde la visión se suspende

en una vela mustia.

Se desenvuelven remolinos de gemidos

en el estrépito de las ruinas/

 

Será bullicio de agitada laguna

cuando amarnos es murmullo suave

en voz de misa orando suplica y

se hace el tiempo de la caricia

en el vapor del reducto estridente/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2013 a las 20:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • mariarl

    hermoso poema niño

  • RICARDO ALVAREZ

    gracias mariari. saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.