Alma marchita

Darío Ernesto

 


Alma Marchita

 

 Tal  vez una mañana de frio o de calor, el trino lirico

 De un jilguero, de un  chingolo o  el zorzal

Te traigan los suspiros de un abrazo, un recuerdo veinteañal

Quizás este muy lejos, tal vez muy cerca, atraves del ventanal.

 

Allí en el silencio, tú sola y  la cortina que el viento mece

Recordaras que un día, tus mejillas supe acariciar

En un espacio del suspiro,en tu pecho se harà surco,

asi mi recuerdo y simiente habrán de germinar.

 

Y  la pequeña flor, blanca y pálida de la madreselva

Tocaran tus manos, tus dedos suaves que tanto ame

Pues la flor bella y perfumada

Para ti yo la sembré.

 

Empero seguirán, tus pasos buscando otro querer

Que otros hombres otros amantes, allanen en tu alma

Que borren los tormentos, que al mirar la hermosa hiedra

Te recuerden mi Cariño y toda tu  orfandad.

 

 Como cuando los niños crecen, nuestros hijos, dejan el hogar

Habrá mil niños naciendo, diez miles riendo y haciéndote reír

Más nunca será, como aquel aroma que amaste de tus entrañas

Que dejan las querencias, momentos que no han de volver.

 

Quizás en este mundo tú, me amaste, a tu forma con tu  cincel

Como amas a tus plantas, regándolas cuando  tú, tienes sed

Pero en un santiamén algún enemigo hasta la misma muerte,

 Hurta, aquel primer amor.

 

Y hundirás tus manos, en la tierra, buscando la raíz,

Ante el juez de tu conciencia  y compareciendo al creador

Y tus ojos tristes sin fin, con tus lágrimas de rocíos sola frente

a frente con  tu soledad,implorando el  perdón por toda tu frialdad.

 

Darío Ernesto Muñoz Sosa

 


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Me encanta tu poema porque pones todo tu empeño en tus hermosos y preciados versos amigo Dario Ernesto
    Un placer leerlo...
    Saludos de amistad y afecto...

  • Maria Hodunok.

    Precioso y lleno de nostalgia, poeta, es un placer leerte.
    CARIÑITOS.

  • Darío Ernesto

    Cada poeta bello en pensamienton , canta, llora, ama, esmerado en sus vivencias, llenas de nostalgia,cuando ello no existe, dificil se hace expresar lo que es la escencia,la vida misma.
    Gracias, Maria Hodunok,recibo en mi alma tu cariño,tambien, El hombre de la rosa,verdaderamente ustedes son bellos,almas que en bondad,encomian a cada escritor en detalle.
    Un abrazo mis amigos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.