Si los caminos charlaran contigo mujer,
se podría decir, que el ocurrir de tu pensar,
flotaría y se haría lucir en mi juventud.
Si aquel puente en su alza al cielo,
se pudiera ofrecer a nuestra minúscula pena de nuevo,
se podría decir, que el descontento se fue por los ríos,
y los lamentos persistentes obtuvieron su rumbo deseado.
Si la luna en sus dos estados,
ya sean de juventud, o vejez por su existencia,
me pudiera bailar, encima de mis calendarios próximos,
podría mis noches convertirse en un volcán valioso,
y tu podrías amor, ser una aficionada más.
Si las flores en su toque seco,
al igual podrían dibujarse en mi interior,
como si tuvieran pintura a color,
podrían mi palabras tener su recuadro,
y tu harías de la lectura las perlas.
Si las cosas se pintaran en la realidad, y no en mi mente.
Humberto Velásquez
8/12/2013
9:54 a.m.
- Autor: Humberto Velaji (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de diciembre de 2013 a las 13:14
- Categoría: Carta
- Lecturas: 215
- Usuarios favoritos de este poema: andres fernandez ruiz, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Una hermosa muestra de tu formidable talento poético amigo Velaji
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.