Una ves alguien pregunto
a tres flautas
"gargantas del viento,
díganme ¿que es el silencio?"
La primera flauta
dejo salir de sus labios
la armonia del correr de su agua
empapada de notas y gotas
que vibraban y dijo
"¿el silencio? ese que esta muerto
mariposa de alas muertas y de mudo
aleteo y fino hilo de terciopelo,
el es, lo que soy
pero en blancas flechas le desconcierto
en un concierto de pan
de nubes y de incienso,
no puedo definirle pues el es mi tormento"
Al no responder claro tal incierto tomo
uso del viento la segunda
abrió la clave de sol y dijo
"el silencio, mi negra agonía, mi sabor,
mi nostalgia en vela blanca,
mi propio desconcierto, mi alma y mi talento,
¿que seria yo, la sengunda flauta,
sin esa nota que rompe imágenes
y espejos, yo le soy el alma
pero definirle no puedo,
pues de el mis notas se cansan y
de el corren los humos y los inciensos"
quebró en llanto la flauta y dejo al viento
en un pañuelo de notas, pausas y silencio.
¿Que es el silencio volvió a preguntar
a la tercera musa
que podría tener la respuesta dijo
"Has preguntado a las flores
y no te han dicho nada,
¿porque abría yo que rompo al silencio
que como a la luz a las sombras yo lo alejo
saber que es mi alma?
ese que nombras es mi propio pensamiento,
mi amante y mis lagrimas,
la noche y mis lunas mas amadas,
no se la respuesta pero pregunta
a las flores, a las alas de la mariposa
o a las estrellas desgastadas".
al no responder nada ninguna de las flautas
volvió preguntar "¿que es el silencio?"
y las tres se quedaron calladas.
- Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de diciembre de 2013 a las 02:10
- Comentario del autor sobre el poema:
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 93
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy preciada la belleza de tus lindas letras amigo Alexander
Saludos de amistad
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.