Primer beso*

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]



"Pausas...- y te vuelves caída,
caes, llueve, caes y te vuelves pisada
caes y te vuelves palabra,
tu voz en pausa, mi voz en la almohada,
según el astro pegado en la constelación de tu rostro,
el universo está a un centímetro de nosotros dos..."
Carlos Duran...



... y de entre la extremidad del pecho
se nos extiende el verbo,

en charcos cayendo del cielo,
sé nos exhala el corazón al viento
el fulgor bombeando el crepúsculo de nuestros labios,

tus ojos despertando en mi sangre...,

la ilusión de los muertos que conocen la vida
es enhebrar-me la piel en el padecer enfermizo
que gritas de tus fauces -de color calor- 
rojo como naranja, cobre como los bolsillos
del abismo donde el ocaso me hace
densidad solar de tu síntomas eufóricos,

y las sombras parecieran marchitarse...,

parecieran fermentarse en los vestigios de la luz
que cayeron del relieve de dos cuerpos
haciéndose y des-haciéndose en la destrucción de un verbo-

Dices "[el alma en la palabra, la palabra en el arte de..."

mi voz pegada en la mariposa de tus alas húmedas
al eclipsar el escarlata sanguíneo 
en el letargo de un sueño -

... se nos paraliza el alma,
la jaula es libre del cuerpo,
soñamos con los ojos abiertos,
durmiendo en la magia de ... un beso...]



Bis-iembre...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.