Los misterios de la mente

Donaciano Bueno

De nacaradas fuentes mi espíritu ha saciado

inalcanzables ansias de experiencia de vida

estudiando corrientes mil del uno y otro lado

y sofocando los fuegos de la verdad vertida.

 

De pozos artesianos en mi mente el subsuelo

yo he cubierto buscando un punto de partida,

he explorando con saña las nubes en mi cielo

¡todo en vano, un error! sin encontrar salida.

 

No desprecio el pasado, ni renuncio al futuro,

donde el saber no alcanza saco imaginación,

a ella yo recurro, en mis sueños no hay muro

que me impida analizar cualquier explicación.

 

Hoy quisiera ser dios para conocer el mundo,

yo a los seres humanos presumo inteligentes,

por mucho que sondeo en mi interior profundo

ignoro el más allá. Misterios de la mente.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas y gratificantes tus bellas letras en vísperas de la Navidad amigo Donaciano Bueno...
    Un placer leerte...
    Saludos de amistad de tu amigo Críspulo...

  • santos castro checa

    Una manera muy sutil de filosofar, amigo Donaciano, me encanta la espontaneidad de tu poesía.

    Saludos cordiales, mi buen amigo,

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.