Plegaria a un amor soñado

Diaz Valero Alejandro José


Señor, tú conoces mis emociones
y sabes de mi vida sentimental;
tú puedes ver los corazones
y sabes de mi vida conyugal.

Amé sin que amaran
y soporté en silencio por temor,
nada de mí le enamoraba,
sufrí la esclavitud de un falso amor.

Nunca supe de correspondencia
ni supe de amores compartidos,
el amor se me hizo obediencia
maltratos, indiferencias y olvidos,

Señor tú sabes que no miento,
sabes que mi amor fue un engaño
que sufrí cada día en silencio
construyendo en soledad mi propio daño,

Y ahora señor, después de todo eso
me presentas un amor nuevo y distinto,
un amor de los que no tienen regreso
y que a veces nos empujan por instinto,

Un amor extraño y prohibido
que llegó a mi alma y llenó el vacío,
y pesar de saber que es clandestino,
se que tiene algo de divino.

¿Dime señor, es ese el amor
que siempre yo he soñado,
y que por alguna razón
me lo has presentado?

Si es así, déjame vivirlo
déjame señor, libar sus mieles
ya mi corazón está tan herirlo
y son sus heridas demasiados crueles.

Señor, dame una clara señal
y dime que ese amor es mi regalo;
dime que es algo especial
que para mí, tenías guardado.

Déjame entonces vivir,
para disfrutar a plenitud
ese amor que he podido descubrir
al pintar mi cielo de brillante azul.

Déjame disfrutar mi oportunidad,
quiero aprovechar el tiempo perdido
que si algo me sale mal
me queda la dicha de haberlo conocido.
------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero 
Derechos de Propiedad Intelectual Reservados
Bajo el Número 5562-1213
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • mariarl

    niño DIOS te lo enviara veras que si cariño
    no sufras un beso grande

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificantes las estrofas de tus bellos versos amigo Diaz Valero
    Un placer leerlas...
    Saludos en las cercanas fiestas de navidad ...
    Críspulo el de la Rosa...

  • claudia07

    asi es amigo mio el saber si el verdadero amor llego a nuestro corazón a nuestras vidas . ojala tuvieramos la respuesta , se sufriria menos , y cuando lo sabes no es correspondido , un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.