NATIVIDAD No.2

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

meridiano

.

.

“Mayo” Vivificador

Gloria a Dios en toda altura

.

.

Será el Niño Salvador

de la torre de Belén,

do el buey conoció también

como el asno, a su Señor

.

Manto de bella criatura,

tibio por vaho de mula

también come su pastura,

el lobo lejos ulula.

El del Verbo Figura

Victima invita y  titula

El Niño es un  lucero

Con símbolo del cordero

-

-

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano, OFS

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

 

 

-Mayo: Inmaculada concepción de María.

-Vivificador: ¿Cuál es tu situación espiritual? ¿Haz intentado de muchas maneras agradar a Dios? 

-Torre de Belem: Icono, la Gruta donde nació el Niño Jesús.

Ahora hay una célebre basílica con una gran torre. 

 -El Buey: Parábola de no codiciar lo ajeno (Tú. ¿Calientas con tu aliento el pesebre? )

-La Mula; Conoce el pesebre de su amo (El centro del mundo, es el Niño Dios)

-Asno: Representa la rivalidad entre hermanos.

-Lobo: Como maestros o señaladores de caminos. 

-Del Verbo figura: el Verbo se reposó para que pudiera ser tentado, deshonrado, crucificado y muerto.

-Cordero: Él es el perfecto y último sacrificio por el pecado.   Juan 2:39    Juan 1:36

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciosa y grata manera de escribir poesía amigo Rafael
    Un placer leerte...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Hombre de la Rosa. Agradezco el aprecio a mis letras.
      Feliz Navidad.

      Rafael.-

    • Francisco Caleros de la Roca

      Brillantes letras chapinas que pueblan el firmamento para cantarle al Creador (del Verbo Figura) en estas fiestas decembrinas.

      Mi admiración excelso Hombre de Maíz.

      Jaime García Alvarez

      • Rafael Merida Cruz-Lascano

        Gracias, Francisco Caleros de la Roca. Agradezco el aprecio a mis letras.
        Feliz Navidad y un fraterno abrazo.

        Rafael.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.