Alavado sea el señor

Aaron Krauss

Bendito sea, señor, que quita el pecado del mundo

pero no el hambre ni la injusticia.

 

Tú, que en tu infinita misericordia

esclavisas al hombre con los hombres

y ante los ruegos de uno beneficias al otro,

como si nunca hubieras oído plegaria alguna

ni hubieras conocido la palabra justicia.

 

Cuando dijiste que de la tierra saldra tu alimento,

¿te referías al lodo que en África los niños comen

o a las galletas que de la arena hacen?

 

Si de los pobres es el reino de los cielos,

porque estos estan todos en ésta tierra?

 

Deja que el justo reciba justicia

y que el hombre de paz se salve de la guerra.

Quitale al evangelizador las posesiones no merecidas

como le has quitado al fiel sin merecerlo.

 

¿Cómo el malo dejará de ser malo

si sabe que tú le has de perdonar todos sus pecados?

Y ¿por qué condenarlo al sufrimiento eterno

si en ti esta la bondad infinita?

¿Cómo hacer bueno al malo, sin quitar perdon ni dar castigo?

 

Si tú, omnipotente, no has podido con eso,

¿cómo esperas que nosotros podamos?

 

¿Por qué si nos prometes la vida eterna hay que morir para conseguirla?

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Aarón Kráuss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2013 a las 12:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa y gratificante manera de escribir poesía amigo Aarón
    Un grato placer leerte...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.