Dicen que a un lecho de paja,
de los tiranos perseguido,
ha llegado un principito sin oro y sin espada,
pero de corazón encendido.
Dicen que la cuna es un pesebre,
protegido en una cueva,
y aunque en cambio de ricas
telas del lejano Oriente,
lo viste la bella humildad,
ya esta dispuesto por eso en el cielo,
que el llegado,
sea para la humanidad,
de las almas...soberana majestad.
Aleluya...aleluya...
las trompetas estan sonando.
Se desnuda el amor y la felicidad...
y la existencia se hace luz...
en el misterio de la Navidad.
Se para el tiempo,
en la serenidad del azul...
y el arcangel Gabriel anuncia a Maria,
como bendita mujer...
...y es la plenitud de infinitas madres...
con sus partos mas deseables.
Vienen desde lugares lejanos
con sus regalos
principales soberanos.
Y los sencillos campesinos,
rodeando al pesebre,
sienten nueva devoción,
luminosa y enigmatica,
de tierna adoración.
¡Los pastores pobres se arrodillan ante el rey!
Es el momento
en que la luz del Sol se asoma,
y aparece como eterno,
el amor del pequeño redentor...
tal cual la palabra de los profetas del señor.
Las vides estan creciendo...
Los olivos fabrican su sabor...
Entonan los angeles su canción...
y suenan campanas en el corazón...
Ha nacido en un pesebre un rey
sin oro y sin espada...
...con buenaventura y devoción...
...sin odio y sin rencor...
...¡ El es todo amor!...
...............................................
- Autor: juan maria ( Offline)
- Publicado: 19 de diciembre de 2013 a las 15:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 260
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, esthelarez
Comentarios3
Precioso poema, amigo... Gracias por compartirlo, muy propio de esta época. Un abrazo
Muchas gracias amigo...Felix...dec eso se trataba...
Feliz Navidad....y buena onda...
Una generosa y preciada forma de componer tus bellas letras amigo Juan María
Un grato placer leerte...
Feliz Navidad...
Críspulo el de la Rosa...
Felicidades y buenaventura para Crispulo, y buena onda...
Y agradecimiento al eterno "Hombre de la Rosa"...¡¡¡EL POETA!!!!!
Feliz Navidad...
Que bien mi querido amigo.
Me ha gustado mucho tu poema.
Ya se te estrannaba por estos lares.
Un fuerte abrazo.
Kavi
Feliz Navida...y buena onda...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.