Mujer sin armas

Jorge G Sifuentes


 

Detrás de tus suspiros bien armada

en un mundo de seda fina y manta

con eternas ilusiones como espada

defiendes aire confinada como santa.

 

Y tu hombre afuera de la fortaleza

es una constante lucha en su batalla

es estratega de los pies a la cabeza

afortunado el es y tiene buena talla.

 

Sabe hábilmente separar la sal del agua.

Y tú mujer, detrás en la ventana de tu casa

no sabes como ver porque eres una santa

notas aguas turbias y no sabes lo que pasa.

 

Te dice a diario que todo esta muy bien

que no existen aguas turbias en esas marejadas

no hay nada que moje la punta de los pies.

No hay que salir de dudas ni tomar las armas.

 

Has de saber que no hay constantes luchas

ni son eternas para el hombre las batallas

tiene horas de asueto y abanicos que lo afanan

lo refrescan, lo descansan, lo vacían de sus ganas.

 

Y como no es hora todavía de estar en casa…

se aprovecha, agarra, a veces casi se atraganta

y al llegar a casa con su santa ya no quiere nada.

Y a ti mujer esa tu espada no te sirve para nada.

 

Jorge G Sifuentes

7ENE2010

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • kavanarudén

    Hermoso verso dedicado a ese ser maravilloso, hermoso, ùnico que es la mujer. No podìa ser otra cosa que creaciòn de Dios. Mujeres, divinas mujeres como dice la antigua canciòn.
    Me ha gustado mucho amigo (permìtame que te llame asì) mìo.
    Un fuerte abrazo desde esta parte del mundo.

    Kavanarudén

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso poema estimado poeta y amigo Jorge
    Saludos de amistad de Críspulo
    Felices fiestas de Navidad

  • david98

    buen poema migo jorge me gusto mucho abrazo bien fuerte.

    saludes Felices fiestas de Navidad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.