LLEGÓ NAVIDAD!

jorge enrique mantilla

LLEGÓ NAVIDAD!

 

Qué rápido llegan las festividades decembrinas

Y con ellas, las alegrías de las novenas navideñas

Escuchar en las madrugadas el estallido de pólvora y voladores, que el cielo iluminan

Con sus sonidos despiertan corazones y caras risueñas, semidormidas

 

Navidad, es entregar amor y amistad a tu alrededor

Sentir esa paz interior, que clama con sonrisas compartidas

Es ese calor, que te hace brindar pasión, en todo su esplendor

Felicidad, al estrechar abrazos y besos al unísono, comprendidas

 

Navidad, es la preparación del alma y del cuerpo, al recibir a Jesús

Es ese sosiego, que te arropa el espíritu esperanzador

Son las miradas, que cautivan corazones, llenándolos de emociones

Es aquella amistad, que nos regala sus frutos, auspiciados por el Creador

 

Navidad, es compartir con aquel, los bienes terrenales

Es departir en la mesa, con ese, los frutos de la naturaleza

Es estrechar lazos de amistad, con aquellos seres ancestrales

El compartir cotidiano, con aquel, que nos rodea, sin interés ni ambigüedades

 

Navidad, es fraternidad, de verdadero amor en los hogares

Es regalar dicha y prosperidad, que colmen algunas ansiedades

Es la fecha esperada, para festejar y degustar todas sus bondades

Es iluminar el interior, que resplandezca en tu ser, toda su grandeza

 

Navidad, es regresar y recordar, momentos de aquella niñez

Es nostalgia de aquel pasado, cargado de alegría y madurez

Es retroceder en el tiempo, que nos lleva a valorar nuestro ser

Es ver reflejado nuestro paso por el mundo, con vida y con altivez

 

Navidad, es convivencia, brindar sin timidez

También es comprar y comer, sin límites ni estrechez

Es danzar y bailar, al ritmo de un corazón acelerado

Que lleva a ver la vida en forma amena y apasionado

Sin miramientos estrenar pinta, orgulloso y por siempre emocionado

 

“joreman” Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga- Diciembre 23-2013

Feliz Navidad!

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2013 a las 18:32
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.