El ciudadano sin sueño

Oscar Perez

El ciudadano sin sueño

 

Otra vez sin dormir y aquí en Santiago.

Los ángeles debieran pagar multa.

Los dioses a la cárcel por mentirnos

y ofrecer un cielo que ni el hombre mismo busca.

Prefiero amanecer contigo al lado

que hallar la eternidad de una canción que el mar olvida,

prefiero sostener mi mano sobre tu hombro

que alcanzar esa cima de la que el horizonte es puro alarde.

Aquí ya estoy, este que soy nada requiere,

no tengo soledad si estoy conmigo,

no quiero libertad si mis ideas no coarto

y el pobre mercader tendrá razones

que yo sin más dinero no comprendo en mis desvelos.

Lo quiero todo, te lo dije, se los digo,

no quiero decir más porque esto entiendas,

pedazos de ciudad no han de bastarnos,

el cielo cubre azul todo el paisaje de lo humano

y no hay una porción que me interese hacer a un lado.

Así te quiero yo, lleno de estrellas

y dispuesto a contarlas una por una aquí en mi pecho,

así me ofrezco yo, sin más medida

que la de amarte sin lugar para el secreto.

No tengo más verdad que la piel que alzo

como un amanecer cuando me besas,

ni menos voluntad que la que expongas

cuando me digas sí, me voy contigo para siempre.

Afuera la ciudad cree que duermo,

si en ella duermes tú, ya sabes bien cómo te sueño.

Te espero al despertar, allí en la mutua

coincidencia de un arder en el terrestre compartirnos,

con el amor entre los brazos, como un niño que nos llama

o como nosotros dos sencillamente ya abrazados.

Otra vez sin dormir yo nos sostengo,

me debes una flor mientras te beso y tú descansas,

me debes un balcón para sembrar la luz del día

y un precio sin valor para la entrega luminosa

que te espera si respondes mientras yo velo por tu canto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

26 12 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2013 a las 09:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratas y hermosas metaforas en tus bellas letras amigo
    Oscar Perez...
    Feliz fin de año 2013 y buena llegada del año 2014...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...
    Tu viejo amigo poeta español de Torrelavega...

    • Oscar Perez

      También para ti mis mejores deseos para estos días que quedan y los que se abren en nuestros calendarios. Un abrazo fraterno desde este lado del océano.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.