El reloj de la vida

Donaciano Bueno

o el hombre que no deseaba envegecer.

 

Esta es la historia de un hombre setentón
que soñaba con retroceder a los años de su infancia.
Voy a parar, se decía, las manecillas del reloj
y con mi dedo meñique las haré retroceder sin dilación
hasta que las situe exactamente en mi lactancia.

 

Y es así como un día y otro día el buen señor
a la tarea se aplicaba con insólita constancia,
tan enorme era su deseo, empeño y convicción
que hasta por la noche dedicábale atención
para ganar al tiempo la partida en su arrogancia.

 

Lo que en principio un juego era terminaría en obsesión
pues a la moviola y al reloj a todas horas recurría,
necesario fué que apareciera la razón para que un día
mirándose al espejo comprobara con gran preocupación
que a pesar de todo su cuerpo nuevamente envejecía.

 

Moraleja:
El tiempo es el que es. Y es que llegar a viejo
en sí mismo constituye un gran éxito en la competición.
No intentes ganarle al tiempo. Disfruta de lo añejo
y no anheles lo que no puedas tener, no seas pendejo,
lo que no está ya a tu alcance no tiene solución.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • arnaiz

    Me viene a la mente un chiste que dice así: Doctor cuando hago el amor con mi mujer oigo pitidos y dice el doctor no pensará que le aplaudan JAJAAAAA.
    Cada tiempo tiene su magia, porque el tiempo es la magia.Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Bellos versos en tus explendiadas letras estimado compañero y poeta amigo Donaciano Bueno...
    Feliz fin de año 2013 y buen año 2014...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa...

  • santos castro checa

    Una magnifica reflexión, porque lo que ya no está a nuestro alcance ya no tiene solución.

    Saludos de fin de año y un feliz año 2014

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.