LA CONSIGNA...LOS QUIERO

boris gold

El sombrero viejo

la capa muy roja,

un zapato blanco

y otro de color,

pantalones rotos

atados con soga,

en la remera escrita

les ofrezco...amor.

 

Los necios reían

burlando su estampa,

un policía torpe

lo empujó sin razón,

vino hacia él un niño

y preguntó si era pobre,

entonces riendo

le cantó...una canción.

 

Se acercaba la gente

a ver que pasaba,

las bromas crecían

a su alrededor,

le gritaban loco

mientras lo insultaban,

él sacó un poema

y se los...leyó.

 

Los versos hablaban

de un mundo posible,

donde no hubiera odios

ni discriminación,

caminando juntos

el negro y el blanco,

y el pobre muy digno

de su...condición.

 

 

Mientras tanto comía

unas tristes migajas,

de un pan ya duro

para masticar,

repartiendo a todos

mientras tarareaba,

la gloria sin duda

será...siempre dar.

 

No sabía nadie

de donde venía,

su presencia hablaba

de algo celestial,

sus ojos brillaban

cubriéndolo todo,

y su carita hablaba

de una gran...bondad.

 

La magia envolvía

toda su persona,

y hasta los que corren

mirando sin ver,

se paraban absortos

ante ese hombre,

y la paz brotaba

en torno...a su ser.

 

Se acabó el jolgorio

nadie se reía,

lo miraban serios

la duda era atroz,

¿quién era? preguntaron

a coro entre todos,

los miró dulcemente

y les dijo...DIOS.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

www.wix.com/borisgold33/bgold

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios7

  • ADRIANA horminoguez

    hola amigo me encanto tu poesia muy buena

    te invito a mi mundo de poesia

    desde uruguay besos

    si tienes facebook me pasas q te agrego

  • boris gold

    Gracias Iana, agradezco tu comentario

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosa tu maravillosa forma de versar tus letras amigo Boris Gold
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo el de la Rosa

  • boris gold

    Gracias amigo Críspulo, eres muy amable

  • boris gold

    Gracias Amelia por tu comentario

  • Maria Hodunok.

    Me hizo estremecer tu poesia, amigo poeta, hasta la última fibra de mi alma SOS REALMENTE GENIAL.

    CARIÑITOS DE AÑO VIEJO.

  • boris gold

    A cuantos les dirás lo mismo María, en serio, gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.