A MANA
Arena tras arena
Mas no pasa tu rostro
Mas no escucho tu voz
Busco en las melodías al silencio
Una palabra que hable de ti
Alguna frase, un poema
Un cuento o tu leyenda…
Te busco en la palabra.
Miro hacia los cielos
Mientras ellos me observan;
Dibujo tu rostro en las nubes
Y estas se esfuman,
Como lo hace tu presencia
Como tu aleteo a la madrugada,
Ya que el color de tus alas
Solo es percibido por la noche
A quien te entregas sin prisa
¡Oh bella mariposa!
Y permanezco buscando en las palabras
Forma alguna de tus alas
Tratando colorear mí mañana
Busco música laguna de tu voz
Que a poco se hace a-sonora
Permanezco inerte en la palabra
Busco sin saberlo
Noche en la madrugada.
Arena tras arena
Mas no encuentro tu presencia
Y continuo en mi dialogo mudo
Y descanso ya de mi búsqueda
Por haber sido infructuosa
Y por ahora todo queda:
El aletear nocturno de la mariposa.
Las melodías de tu silencio,
Canto alguno del poeta.
Arena tras arena
Otra madrugada
Mañana sin nada
Sin tu rostro
Sin alguna palabra
Que te mencione
Madrugada ya sin alas.
- Autor: JORGE ENRIQUE MEZA BLANCO (JEMBAS) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de enero de 2010 a las 23:36
- Comentario del autor sobre el poema: hay mariposas que vuelan de noche, yo espere ver sus colores mas nunca volo de dia
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 74
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana
Comentarios1
Me encantò tu poema!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.