La Maja Desnuda de Goya
Adorna el Prado jardín,
Es de una belleza sin fin
Y de una reina su gloria
Luce en su pernoctar postín
Como esperando a su amado,
Qué bueno que he llegado
Antes que el aquel patiquín
Así siempre la he soñado
En mis traviesos andares,
Y en silencio la he adorado
Con mis vehementes ardores
Te llevé conmigo en mis versos
A las riveras del Tajo,
Y el Río se retrajo
Al ver tus senos hermosos
Tu sonrisa que seduce
Al más lerdo paseante,
De lleno me introduce
En plenitud de amante
Y mis manos lisonjeras
Se extendieron hacia ella,
Vana ilusión de un beodo
De subrepticio indecoro
Los pinceles que trazaron
Tan delicado figura,
Seguramente fueron dedos
De una mano insegura
Tanta belleza que anida
La cuna de su aposento,
Es en verdad un tormento
Hasta para el alma más pura
Y ya que me han llamado
A cantar tus glorias diurnas,
Me haré ave nocturna
Para dormir a tu lado
Theo Corona
- Autor: Theo Corona (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de enero de 2014 a las 18:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.