Cuando muera
NO ES UNO, NI DOS, NI TRES
No es un hombre, ni dos, ni tres ni cuatro,
Es un pueblo completo el que camina
En pos de la justicia que el pacato
Gobierno de los ricos deja en ruinas.
No es apenas allá, por el Atrato,
También en Putumayo y en Guajira,
En Bajo Magdalena y en Cauca Alto,
Es en todo el país donde la pira
Del furor popular rabia y exige
Justicia y pan porque la paz se erige
Con pleno empleo y con salario justo
Y es que prosperidad y paz no existen
Si el maldito oligarca siempre insiste
En tratar al obrero como a un bruto.
No es un hombre ni dos, ni tres, ni cuatro,
Es el pueblo que marcha bravo y puto
Buscando el pan que niega el aparato
Del sistema en las manos de corruptos.
Es el pueblo gritando ahora es cuando
La hora de luchar por vivir justo,
Porque lo que existimos es llevando
Vida de perro callejero inmundo.
Y si el trabajo es lo que al hombre hace
Y pal trabajo el hombre pobre nace
No es justo exista vida miserable.
Vamos a trabajar como lo hacen
Los hombres libres, libres de la clase
De los quengordan con del pueblo el hambre
fernandocardonakaro.
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 1 de enero de 2014 a las 22:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: el poeta del abismo
Comentarios1
Realmente hermoso a pesar de tus palabras expresantes que son las que decoran tu poema amigo mio,
Me ha ficinado leerlo, y una gran razon entre tu poema, lastima que sea de esa manera este mundo hermoso del que hacemos miserable.
Saludos de amistad
GRACIAS AMIGO POR TU APOYO A MI POESIA.
UN SALUDO LATINOAMERICOLOMBIANO
FERNANDO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.