REFLEJOS DE UN RIO

ormanibal

 

Me estas mirando y no ves

tu rostro reflejado en el mío,

mi tez oscura no deja,

 advertir siquiera,

de que color son tus ojos

o tan largo tus cabellos.

Yo no nací aquí turbio como me vez,

ni es una sinfonía

el murmullo de mis aguas,

es una vos que clama

ante tantas heridas que tus manos,

producen en mi alma.

En la montaña, cual vertiente cristalina

nacido desde adentro,

de esa tierra tuya y mía.

viajo entre saltos y rodeos

acariciando piedras, musgos y playas

oxigenando mis entrañas para dar vida a tu vida.

 

Yo no invadí tu entorno

fueron los tuyos

que inundaron mis orillas,

no deje que tus errores

y los pecados de tantos hombres

tiñan así mi cuerpo.

Tócame, rompe con tus manos

el sereno estado de mi cuerpo,

y una sensación de frescura

correrá en tus adentros,

aprecia mis sentimientos

esencia inmortal de esta existencia.

Quiero correr al mar

para fundirme en ella

y que el sol me eleve al cielo

para que un día cualquiera

me transforme en lágrimas

que rieguen este suelo.

Quizás el destino urdiera en ti otra conciencia

y cuando te acerques a mí

en cualquier parte del camino,

esta vez pudiera ser reflejo de tu alma.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ormanibal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2014 a las 18:32
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mariarl

    muy bello hermoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.