De inesperado llegas al mundo, en feroz llanto
Eres hermosa como ninguna,
Esa inocencia e ingenuidad que se aprecia en ti
Pero a tu alrededor ya se rumorea tu destino.
El tiempo pasa y creces entre rios de sangre y llanto
En los abusos más crueles e inhumanos,
Extrañamente sonries, dando esperanza, dando vida
No puedes ocultarlo, tu cuerpo anhela libertad.
Has escuchado hablar de la mejor de tus utopías
Y la anhelas con tanto deseo
Que derramas lágrimas teñidas de rojo
¿Por qué a ti? si no le has hecho mal a nadie.
Abusan de ti como esclava, pero siempre sonríes,
Sin importar nada, en tu expresión la confianza,
decides romper los hilos del destino, esas cadenas
que opacan tu rostro y enmudecen tu voz
Y gritas al cielo excitando al mundo entero,
Estremeciendo a los cuatro vientos.
Y te miran con ojos de odio y envidia
Por ser tan rebelde e irreverente, tan única!
No entienden como alguien tan caótica
Puede expresar tanta cálidez y maternalidad.
Te marginan por no ser como los abuelos del mundo
Te juzgan de impura y embustera,
Cuando en verdad eres mejor que cualquiera.
Pero no te importa siempre sonríes y
Sigues sonriendo,
Aunque te menoscaben y te marginen.
Y confió en que llegaras a un próspero destino
Porque yo soy una parte de ti
Y tú todo lo que yo soy,
Todo lo que anhelo, todo lo que amo.
- Autor: Manuel de la Paz ( Offline)
- Publicado: 5 de enero de 2014 a las 14:01
- Comentario del autor sobre el poema: Para todos esos amantes de nuestra hermosa tierra !
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 114
- Usuarios favoritos de este poema: Ayelén, El Hombre de la Rosa
Comentarios4
Tus lindos versos vierten en tus letras rima y prosa amigo Manuel de la Paz
Saludos de afecto y amistad de Críspulo
Encantadora la lectura en sus lineas, me ha gustado bastante la exprecion que ha dejado en ella.
Saludos de amistad
Hermosa poesía que refleja una realidad que duele.
Mis sinceros saludos amigo.
Yo también siento como tú de mi madre Latinoamérica..
Un saludo fraterno..
R_D
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.