Melancolía.

skyfire

Septiembre -1998

 

 

Melancólicas, lejanas,

en las cordilleras las montañas se ven.

Despiertan a lo lejos, con el pezón de la neblina.

y los árboles frondosos verdes palpitan

en este amanecer.

 

Vino blanco, tal vez seco,

en mi cuerpo me estremece con el frío,

ya los pájaros silencian las montañas,

ya las montañas silencian a los pájaros.

 

Un silencio celestial me enmudece,

mi retina húmeda, lánguida, me aflige,

ya no se despierta la fantasía de mis sueños,

solo un silencio fantasmagórico retumba.

 

 

Los vientos ha carcajada pasan,

como si fueran brumas burlescas en las sombras,

me envuelven, con el frío de este amanecer.

 

Ya las montañas entre las nubes se pierden,

con ellos los recuerdos de mis sueños se van,

se silencian con este vino, y el llanto de mis ojos.

 

La bruma pasa, me baña con el frío.

Transparenta, blanca te busco en este día,

enredada con la bruma que pasa,

pero ya entristecida lejana estas.

Solo dejas locura en mi soledad.

 

Te busco,  y ya nos estas.

Te esculco en la lejanía,  y ya no estas,

ya no quiero ver este amanecer.

 

 

  • Autor: skyfire (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2010 a las 10:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jacinta ceballos

    Me gusto tu poema, tienes varias imagenes poeticas lindas..felicidades

  • PoemasDeLaSu

    Es la melancolía pura.
    Tu poema me emocionó y me llenó de melancolía.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.