Ajeno

Rudolf Hess

                         

He comido, al alborear, un amor ajeno;
Con bandejas mugrientas de un inmenso: te quiero,
He almorzado llagas de un dolor lleno
En platos desportillados de un odio que no prefiero,
He cenado un mal sueño próspero que no anhelo
Con rechazables aplausos de ánimo que no deseo,
He dormido grato bajo el dintel del cielo
Con una clemente esperanza que barboteo,
¡Dios! He comido un amor ajeno en la mañana,
 He sentido de largo un cariño propio que se va,
He sentido una clemencia benévola muy lejana
Donde una súplica y un perdón en su vientre lleva,
Hoy, he dormido bajo el arco rústico de un puente,
Sin el socorro y la compañía de un abrazo urgente;
Dios, déjame beber poco del agua de tu fuente
Y socórreme de este vacío presente;
Hoy, he almorzado una frígida indiferencia
Que impregna febril una dura enfermedad,
Ahora, ya no tengo sed, ni apetencia,
Solo el olvido que acicala mi soledad.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Gustav Himmler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2014 a las 18:25
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Ayelén, CHILENOHOT.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.