De Nefali Jimenez CR Richport Music/BMI International
Y contemplo al rio; llega sigiloso, llega inofensivo;
llega cauteloso, entre las marañas desapercibido
a la falda de la montaña que lo espera;
sin celebración, sin inmutarse y sin quejas.
A veces viene en calma; solo un susurro cual si fuera
la melodía de una canción nueva de primavera;
arrastrando espuma, pétalos de flores
Y entre tantas cosas, mil amores, mil colores.
Pero a veces llega muy embravecido, dando tumbos;
buscando venganza, como animal herido y moribundo.
Arrastrando con fuerza de fiera muchas debilidades
Y crea devastación, dolor y adversidades
Quizás por un arranque del pasado,
pasa por caminos ya trazados;
volviéndole a excavar surcos que duelen
al camino olvidado, que nos hiere.
Pero también arrastra en su estampida,
valerosa experiencia que dan vida;
que te dan esperanza, te hacen fuerte
Te enseñan a valorarte y a quererte.
Dejare que el rio de pensamientos haga derroche.
Si después de todo su final ya llega;
desbordándose a este mar que allí lo espera,
dormido en el silencio de la noche.
- Autor: Nefty Jimenez ( Offline)
- Publicado: 13 de enero de 2014 a las 22:25
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: CHILENOHOT
Comentarios1
Inmensas personificaciones en tus lineas
, muy bien desarrollado amigo.
Sin duda alguna me ha encantado.
Saludos de amistad
Amigo, tus palabras me llenan de alegria y orgullo y me dan aliento para seguir escribiendo. Saludos y gracias por tu hermoso comentario.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.