Soy el cóndor altivo y andino,
Sobre vuelo tu cuerpo sereno
En un ataque firme y furtivo
Te prendo en mis garras,
te alzo en mi vuelo.
Soy el cóndor sublime y esquivo
Te llevo en mi vuelo rasante
Te asalto en un grito de frío
Y te envuelvo con el viento silbante.
Soy el cóndor del Andes maulino
Desgarro la vida en tus riscos dorados
Despliego mis alas en tus ojos felinos
Y hundo mis garras en tu vientre y vados
Soy el cóndor altivo y andino,
Mi carúncula es tu corona de fuego
Si despliego mis alas de lino
Abrazo tu pecho y vuelo en tu cielo.
Planeo en el viento sereno
Mientras miro tu boca sosiega
Tu boca es la presa perfecta
Con la que puedo bajar a la tierra.
Soy el cóndor de traje azabache
Con brillos de luna y destello azulado
Que lleva un collar de plumas apaches
Y vuela los cielos de pueblos hermanos.
Soy el cóndor, testigo en la historia
Guardián de los Andes, guerrero inmortal
Soy un emblema de múltiples glorias
Baluarte y Bandera de América en paz.
- Autor: JUCCONO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de enero de 2014 a las 00:07
- Categoría: Amor
- Lecturas: 85
Comentarios1
Hermoso verso.
El còndor....nunca he tenido la oportunidad de conocer ninguno pero siempre me ha parecido un animal enigmático, fuerte, orgulloso, elegante, magnifico, real....
Me ha gustado mucho tu poema amigo esa hermosa comparación entre tu figura y la suya en el amar a la persona que amas.
Mil bendiciones y feliz fin de semana.
Kavi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.