"Si conociéramos el verdadero fondo de todo tendríamos compasión hasta de las estrellas."
Graham Greene
De nada ni de nadie tenía compasión
(lo mío para conmigo
no podría llamase jamás por ese nombre:
era más bien una fatua y banal
autoindulgencia).
Despotricaba,
pontificaba
y alacraneaba
urbi et orbi,
hundido que estaba en el pozo sin fondo
de mi ignorancia pluscuamperfecta
(y a falta de fondo el tal pozo
no tenía en el fondo ninguna
verdad esperando asomarse algún día al brocal).
Con tiempo y tropezones
he aprendido un poquito:
perdono casi todo
(y de a ratos,
a veces,
hasta a mí me perdono).
- Autor: Juan de Marsilio ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2014 a las 07:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Hermoso poema has escrito hoy amigo Juan de Marsilio
Saludos y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.